4月の異称 <卯月(うづき)>
卯の花(ウツギ)の盛りより

いさき塩焼

長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。

夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。

旬の味を是非お楽しみ下さい。

冬瓜の海老あんかけ

冬瓜をだしで煮含め、見た目にも涼やかな一品。

ぷりっとしたむき海老と枝豆が彩を添えます。

冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

あゆ塩焼

愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。

枝豆づくし

全体がグリーンになるようにクラッシュした枝豆を練り込んだ、

初夏らしい枝豆づくしです。

満遍なく散りばめられた枝豆の風味が口の中に広がります。

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。
あさりの旨味と長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

国内産さわら照焼

長崎県産のさわらを照焼に仕上げました。
程よく脂がのっているため、ほんのりと甘みのある照焼のタレとよく合います。
ごはんのおかずにぴったりです。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。
たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、

丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、

春らしい鮮やかな色合いの一品です。

アトランティックサーモン西京焼

程よく脂がのったアトランティックサーモンを筒切りにし、

京都の白味噌に漬込みました。

くせがなく白味噌の風味がよく感じられる一品。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。
菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。
2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。