長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。
夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。
旬の味を是非お楽しみ下さい。
長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。
夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。
旬の味を是非お楽しみ下さい。
冬瓜をだしで煮含め、見た目にも涼やかな一品。
ぷりっとしたむき海老と枝豆が彩を添えます。
冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。
全体がグリーンになるようにクラッシュした枝豆を練り込んだ、
初夏らしい枝豆づくしです。
満遍なく散りばめられた枝豆の風味が口の中に広がります。
白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。
あさりの旨味と長ねぎの風味をお楽しみ下さい。
長崎県産のさわらを照焼に仕上げました。
程よく脂がのっているため、ほんのりと甘みのある照焼のタレとよく合います。
ごはんのおかずにぴったりです。
いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。
たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。
春を告げる魚「鰆(さわら)」。
脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、
丁寧に焼き上げました。
青さのりをたっぷりとまぶした、
春らしい鮮やかな色合いの一品です。
程よく脂がのったアトランティックサーモンを筒切りにし、
京都の白味噌に漬込みました。
くせがなく白味噌の風味がよく感じられる一品。
新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。
菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。
2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。