11月の異称 <霜月(しもつき)>
霜の降りる頃より

あゆ塩焼

愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。
あさりの旨味と長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

さわら西京焼

寒い冬の時期に獲れたしっとりと脂がのったさわらを、京都の白味噌に漬け込み丁寧に焼き上げました。

上品な脂が白味噌のまろやかな味わいとよく合います。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。
たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

若竹揚

細竹のシャキッとした食感に広がる自然な甘み。
香ばしい青さのりや白ごまがアクセントになった一品です。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、

丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、

春らしい鮮やかな色合いの一品です。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。
菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。
2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。

国内産うなぎ恵方巻

~自慢の国内産うなぎ蒲焼を含め6種類の具を一本ずつ丁寧に手巻しました~

具材:国内産うなぎ蒲焼、厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、きゅうり、えび

 

1本  1,512円(税込)

ハーフ 810円(税込)

 

2月1日(金)から3日間

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん藤兵衛)、池袋東武魚弁、東京駅大丸店、

小田急百貨店新宿店、東武船橋店、東急百貨店本店、東急東横店、

伊勢丹新宿店、京王百貨店新宿店、東急百貨店たまプラーザ店、

高島屋日本橋店、そごう横浜店、東急百貨店レシピ青葉台店、東急吉祥寺店、

東急日吉店、町田東急ツインズ店、高島屋玉川店、二子玉川東急店、

エキュート日暮里店、エキュート品川店、ながの東急店、グランスタ東京店、

エキュート大宮店、ルミネ荻窪店、アトレ吉祥寺店、エキュート立川店

※お取り扱いのない日程もございます。

海鮮ずわい蟹恵方巻

~ずわい蟹、いくら醤油漬を含め7種類の具材を一本一本丁寧に手巻きしました~

具材:ずわい蟹、北海道産いくら醤油漬、厚焼玉子、えび、きゅうり、大葉、かんぴょう煮

 

1本  1,944円(税込)

ハーフ 1,001円(税込)

 

2月3日(日)限定

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん周防)、東急百貨店本店、東急東横店、

二子玉川東急店、エキュート日暮里店、エキュート品川店、

グランスタ東京店、エキュート立川店、エキュート大宮店

銀鮭灰干し焼

銀鮭を九州の火山灰を使用し、

灰の中でじっくりと熟成させながら干しあげる

「灰干し熟成」製法で仕上げました。

余分な水分が時間をかけて灰に吸収され、

魚の旨みが引き出されています。