自然の恵みをそのままに 味の浜藤
メニュー
味の浜藤の想い
ブランドのご紹介
こだわりの商品情報
お弁当について
おいしい焼魚弁当
築地魚弁
安心・安全への取り組み
お問い合わせ
会社概要
採用情報
店舗案内
サイトマップ
味の浜藤よりお知らせ
今月のおすすめ商品
おすすめトピックス
メニューを閉じる
店舗案内
公式ショッピング
サイト
TOPページ
おすすめトピックス
はまとうの漬魚
粕漬・こうじ漬
粕漬・こうじ漬
●粕 漬 … 長期間熟成させた酒粕を使用。香ばしい粕は、魚の塩分を吸収し、
粕の風味を入れ込みます。
●こうじ漬 … 国内産の米を原料に、幾代も受け継がれているこうじ作りの技。
その技術で醸し出される、芳醇な味と香りが素材の美味しさを
引き出します。
こだわり
●原 料 … 酒粕やこうじがよくなじみ、焼いてもほろりと柔らかく
仕上がる魚種を選定。鮮度、魚の香り、脂の乗り、身の張り、
大きさや形まで厳しく精査しています。
●漬 床 … 内部に旨みが侵透するには熟練の技術による塩加減と熟成が必須。
酒粕はしっかり熟成を経た「踏み込み粕」を使用。
こうじは国産米を100%使用し、澄んだ甘みが特徴。